AVISO DE PRIVACIDAD.

Este Aviso describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales y/o empresariales que usted nos brinda, uso que será el necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades determinadas previstas en este documento.

También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos, en cumplimiento a los principios de Licitud, Consentimiento, Calidad, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad que la ley establece.

 

1)   Responsable de la protección de sus datos personales.

 

Radiofresera es una marca registrada ante el instituto mexicano de la propiedad industrial bajo el número de registro 1306363 clase 38 expediente número 1257208 con título de registro de marca a nombre de Alejandro Yañez Ortíz establecido como persona física tributante del régimen de incorporación fiscal, siendo una micro empresa privada con fines lucrativos perteneciente al sector terciario ofertante de distintos servicios de carácter publicitario y es responsable del tratamiento (uso) de sus datos personales y/o profesionales.

2)   ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales o empresariales?

 

Sus datos personales o profesionales serán utilizados para las siguientes finalidades:

·         Proveer los productos solicitados.

·         Proveer los servicios solicitados y/o contratados.

·         Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.

·         Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

·         Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros y efectos fiscales.

·         Gestión financiera, facturación y cobro.

·         Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.

Adicionalmente, sus datos personales o profesionales podrán ser utilizados para:

·         Promoción y mercadeo de productos y servicios propios de radiofresera.

·         Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de uso y consumo.

·         Ofrecerle nuevos productos y servicios a la medida de sus intereses y necesidades.

·         Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

·         Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.

·         Boletines y comunicados sobre nuestra organización.

 

3)   ¿Qué datos personales y profesionales obtenemos y de dónde?

 

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales o profesionales de 2 distintas formas:

·         – Cuando se establece contacto vía telefónica, electrónica o, personalmente, por algún vendedor o representante autorizado y debidamente identificado como personal de Radiofresera.

·         – Cuando la fuerza de ventas obtiene información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc).

 

Datos personales o profesionales que recabamos

 

·         Información de contacto (Nombre, Email, Dirección, Teléfono, Celular, Fax, etc.)

·         Información Fiscal (RFC, Dirección de Facturación, etc.)

·         Información financiera y medios de pago (Tarjeta de crédito, débito, cheques, pagos electrónicos, etc.)

·         Identificación en Redes Sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, etc.)

 

4)   ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales, profesionales o empresariales (Derechos ARCO)?

 

Usted tiene derecho constitucional de acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación jurídica o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos implementados para el ejercicio de sus Derechos ARCO son los siguientes:

 

·         En caso de irregularidades perjudiciales o para solicitar alguna modificación en el uso de sus datos personales, profesionales o empresariales deberá contactar directamente a la empresa responsable de ellos: Radiofresera.

 

·         El contacto deberá establecerse vía correo electrónico a través de: radiofresera@hotmail.com mencionando en el asunto: “AVISO DE PRIVACIDAD”.

 

·         En dicho correo se deberán incluir sus datos personales y profesionales así como señalar al representante legal de su empresa y las particularidades de su caso.

 

·         Asimismo deberán anexarse los documentos testigo o probatorios de la situación para buscar una solución que satisfaga plenamente su solicitud en un plazo no mayor a 60 días.

 

5)   ¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

 

Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó implícitamente al contratar nuestros servicios para el uso de sus datos personales, los mecanismos implementados para ello así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especificaran después de ponerse en contacto con nosotros bajo los lineamientos indicados en el apartado de Derechos del Titular (4) localizado en este mismo documento.

6)   Transferencia de datos personales

 

A continuación le comunicamos que las siguientes transferencias no requieren de su consentimiento, pero la ley exige que le sean informadas.

En este sentido sus datos personales podrán ser compartidos a:

·         – Sociedades del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. (Sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas, franquicias), para dar cumplimiento a la relación jurídica adquirida con el Titular.

7)   Modificaciones al aviso de privacidad

 

Radio Fresera se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para cumplir con las finalidades previstas. Estas modificaciones estarán disponibles a los Titulares en la dirección web: www.radiofresera.com

 

8)   ¿Ante quién puede presentar sus quejas o denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

 

Si después de haber ejercido sus Derechos de Protección de Datos ante Radio Fresera por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, considera que su derecho de protección de datos personales, profesionales o empresariales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales, profesionales o empresariales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, le invitamos a ponerse en contacto nuevamente con nosotros para agotar todos los procedimientos internos a efecto de satisfacer plenamente su solicitud. De no ser el caso, usted podrá interponer la queja correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx